Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

В Кострому приехали дети из Белгородской области

Поезд прибыл на вокзал сегодня рано утром.

В Кострому приехали дети из Белгородской области

Договоренность о том, что в нашем регионе до конца учебного года будут находиться дети из приграничных, обстреливаемых районов Белгородчины, была достигнута губернаторами в прошлое воскресенье. И вот ровно через неделю ребята уже здесь. Все необходимое для них готово.

На базах отдыха отремонтированы и вымыты корпуса, привезены продукты на пищеблок, территория обработана от клещей, а для каждого из детей готов комплект одежды, обуви, сменного белья, школьных принадлежностей и даже игр.

«Все базы подготовлены, условия созданы как домашние. Каждого ребенка ждет сладкий подарок, игрушка, чтобы сразу почувствовали, что их здесь любят и ждут. Сегодня для детей подготовлена ознакомительная программа, чтобы они познакомились между собой, с базой, где они будут проживать. Учитывая, что дети все семейные, оторвались от своих родителей, мы понимаем, что первые дни будут довольно сложными. Самое главное сейчас максимально окружить их любовью, заботой и вниманием, чтобы они быстрее адаптировались», - прокомментировала руководитель специальной рабочей группы, заместитель губернатора региона Елена Журина.

193 ребенка в возрасте от 7 до 16 лет приехали в Кострому около 5 часов утра. Их встретили волонтеры, медики, психологи, социальные работники, сотрудники МЧС. Ребятам помогли вынести вещи из вагонов и проводили к автобусам.

Сразу же по приезду на места временного жительства, ребят накормили горячим завтраком и выдали все необходимые вещи и предметы гигиены. В течение дня с детьми работали педиатры, а вечером для них обещали подготовить развлекательную программу.

Уже завтра дети приступят к учебе. А в свободное время вожатые будут проводить для них развлекательные мероприятия, организуют работу кружков и секций и проведут экскурсию по Костроме. Кроме того, с детьми будут работать психологи –многих их них необходима профессиональная помощь. Уровень тревожности, говорят специалисты, у них очень высокий.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров