Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Закон и порядок

Ивановский «газовщик» обокрал в Костроме двух пенсионерок

Его добычей стали большие деньги – более полумиллиона рублей.

Ивановский «газовщик» обокрал в Костроме двух пенсионерок

Первой за помощью к правоохранителям обратилась 79-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что после визита газовщика лишилась сбережений.

Незнакомец под видом сотрудника газовой службы пришёл к бабушке днём под предлогом проверки колонки. После осмотра гость предложил заменить оборудование, так как сделать это, вообще-то, необходимо, и показал пенсионерке газоанализатор за 12 тысяч рублей. Пока бабушка ходила за деньгами, злоумышленник, как оказалось, подсмотрел, где она прячет пакет с деньгами, отвлёк старушку и забрал её сбережения – 292 тысячи рублей.

После визита «специалиста» женщину навестила сотрудница почты. Бабушка рассказала ей о визите техника и даже хотела показать обновку, но на кухне её не оказалось, так же, как и денег в тайнике.

Чуть позже с аналогичным заявлением в полицию обратилась 87-летняя пенсионерка. После визита лже-газовщика она лишилась 362 тысяч рублей.

К счастью, обманщика удалось быстро задержать. Им оказался 43-летний житель соседнего Иванова. У него изъяли два поддельных удостоверения сотрудника газовой службы на разные имена с его фотографией и датчик-анализатор. Также выяснилось, что подозреваемый сменил свое имя, чтобы не афишировать наличие у него судимостей. Сейчас против мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров