Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

С сегодняшнего дня путь лодкам и катерам на воду открыт

В регионе началась навигация.  Но не стоит забывать о правилах, напоминает Центр ГИМС. 

С сегодняшнего дня путь лодкам и катерам на воду открыт

Во-первых, сообщает Центр ГИМС, на воду можно выходить только на тех маломерных судах, которые прошли регистрацию в Государственной инспекции по маломерным судам. Судно должно пройти техническое освидетельствование, а на борт нанесен идентификационный номер.

Во-вторых, управлять лодкой или катером, подлежащим регистрации, может только человек, имеющий право управления этим судном. Категорически запрещено выходить на воду нетрезвым, а также в ночное время и без средств спасения. Спасательные жилеты должны быть надеты на всех, кто находится в лодке.

Кстати, набирая груз и пассажиров, не забывайте о том, сколько судно может принять человек и хватит ли мощности и грузоподъемности, чтоб довезти груз.

Самую большую обеспокоенность спасателей вызывают те суда, которые регистрировать не обязательно.  На них, напоминают инспекторы ГИМС, точно также распространяются все правила и требования к использованию маломерных судов, а также правила охраны жизни людей на водных объектах региона. Так что про спасательные жилеты н количество человек в лодке не стоит забывать и в этом случает.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров