Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 13.4°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

В Костромской области вновь введен особый противопожарный режим

Это связано с приходом аномальной жары

В Костромской области вновь введен особый противопожарный режим
Фото: администрация Костромской области

Сегодня, 2 июля, в Костромской области ожидают приход аномальной жары, когда столбики термометров могут подняться до отметки в +34 градуса. По этой причине постановлением губернатора Сергея Ситникова в регионе введен особый противопожарный режим.

Еще 18 июня такой режим был отменен, но коррективы внесла небесная канцелярия. По прогнозу специалистов Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период времени со 2 по 5 июля в регионе ожидается очень жаркая погода со среднесуточной температурой на 7 градусов выше стандартной климатической нормы.

Учитывая погодные условия департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области обратились к костромичам с убедительной просьбой соблюдать меры безопасности, которые общеизвестны. Побольше воды, по возможности не выходить на улицу, не злоупотреблять алкоголем и не принимать водные процедуры на необорудованных пляжах.

Также возникает риск возникновения пожаров. Поэтому, с вступлением в силу особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы, а также пользование мангалами. Нарушителей ждет внушительный штраф.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров