Информационный портал "Город Кострома"
02 декабря, Кострома 0,5°
Курс ЦБ 107,74 114,31
Полезное

5 бесполезных и даже вредных кулинарных лайфхаков, которым мы научились у бабушек

Эти ненужные действия не только отнимают у вас время, но и могут действительно навредить здоровью. 

Главная картинка новости: 5 бесполезных и даже вредных кулинарных лайфхаков, которым мы научились у бабушек

Автор Дзен-канала «Сладкий персик» перечитала известную советскую книгу "О вкусной и здоровой пище" и сделала вывод, что, хотя многое в этой книге не потеряло актуальности до сих пор, но есть вещи, которые на сегодняшний день сильно устарели. Это касается и кулинарных привычек. Не всё, чему нас учили бабушки, стоит применять сегодня. Автор собрала "Топ-5 вредных кулинарных советов от бабушек", давайте с ними ознакомимся:

1. «Нужно промывать макароны». Не следует промывать макароны ни до, ни после варки, это ухудшает их вкус. Современные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы и варятся всего 7-10 минут. Не стоит готовить их в больших количествах для хранения в холодильнике, это снижает вкусовые качества. Если есть необходимость в хранении, добавьте масло и разогрейте на сковороде.

2. «Просеивать муку». Просеивать муку необязательно, за исключением тех случаев, когда вы готовите тесто для бисквитов. Ранее муку продавали в мешках, и она могла содержать нежелательных «гостей», поэтому было принято её просеивать.

3. «Гасить соду уксусом». Эта распространенная практика устарела. Реакция между содой и влажными ингредиентами должна происходить непосредственно в тесте, это обеспечит его подъём за счёт пузырьков. Гасить соду уксусом просто в ложке не имеет смысла.

4. «Готовить суп каждый день». В детстве нам говорили, что суп следует есть каждый день для здоровья желудка. Современные гастроэнтерологи считают иначе и утверждают, что нельзя питаться исключительно супами. Вы можете легко обходиться без них, хотя некоторые супы, особенно супы-пюре, очень вкусны и полезны.

5. «Консервировать всё подряд». У наших бабушек не было современных морозильников и сушилок; даже холодильники были редкостью. Поэтому запасы хранили в подвалах или консервировали. Однако, зачем сейчас делать 20-30 банок огурцов на зиму? Достаточно пары-тройки банок, а свежие огурцы можно найти в продуктовом отделе супермаркета даже зимой.

Фото: ru.freepik.com

Новости партнеров