Команда «Костромского техникума торговли и питания» приняла участие во Всероссийском кулинарном чемпионате «Chef à la russe – 2014».

Он прошел в первые дни апреля в рамках традиционной выставки METRO-Expo на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо». В состав команды вошли 3 человека: преподаватель - Эльмира Виноградова, мастер - Татьяна Белобородова и студент - Ярослав Черепенин.
Выступили костромичи блестяще, рассказали порталу КО44.RU в департаменте экономического развития администрации Костромской области. Работы наших земляков высоко оценило жюри, в состав которого вошли известные иностранные и российские международные судьи во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундссоном и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.
Золотую медаль наши земляки завоевали в первом же соревновании чемпионата «Национальный обед». Они приготовили закуску, горячее блюдо и десерт. Еще одно «золото» в индивидуальном состязании «Кондитеры» взяла Эльмира Виноградова. В этом же состязании серебряную медаль завоевала Татьяна Белобородова.
Самым сложным оказался последний конкурс - «Черный ящик». Поварам предстояло в течение полутора часов разработать и приготовить блюдо из продуктов, которых до начала испытания конкурсанты не видели. Известно было лишь то, что продуктовый набор состоит из 10 наименований. На этом этапе команда Костромской области заняла 4 место.