Информационный портал "Город Кострома"
03 марта, Кострома -5,7°
Курс ЦБ 88,26 91,57

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Костромские кулинарные шедевры поразили ведущих шеф-поваров России и мира

Команда «Костромского техникума торговли и питания» приняла участие во Всероссийском кулинарном чемпионате «Chef à la russe – 2014».

Главная картинка новости: Костромские кулинарные шедевры поразили ведущих шеф-поваров России и мира
фото из открытых источников

Он прошел в первые дни апреля в рамках традиционной выставки METRO-Expo на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо». В состав команды вошли 3 человека: преподаватель - Эльмира Виноградова, мастер - Татьяна Белобородова и студент - Ярослав Черепенин.

Выступили костромичи блестяще, рассказали порталу КО44.RU в департаменте экономического развития администрации Костромской области. Работы наших земляков высоко оценило жюри, в состав которого вошли известные иностранные и российские международные судьи во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундссоном и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.

Золотую медаль наши земляки завоевали в первом же соревновании чемпионата «Национальный обед». Они приготовили закуску, горячее блюдо и десерт. Еще одно «золото» в индивидуальном состязании «Кондитеры» взяла Эльмира Виноградова. В этом же состязании серебряную медаль завоевала Татьяна Белобородова.

Самым сложным оказался последний конкурс - «Черный ящик». Поварам предстояло в течение полутора часов разработать и приготовить блюдо из продуктов, которых до начала испытания конкурсанты не видели. Известно было лишь то, что продуктовый набор состоит из 10 наименований. На этом этапе команда Костромской области заняла 4 место. 

Новости партнеров

Статьи по теме: