Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Экономика

Коммуналка теперь будет «съедать» у костромичей ещё больше доходов

С октября жителям областного центра придётся платить не только за капитальный ремонт, но и за водоснабжение на общедомовые нужды.

Коммуналка теперь будет «съедать» у костромичей ещё больше доходов

В ноябре всем жителям многоквартирных домов в Костроме придётся раскошелиться – в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появятся ещё несколько обязательных коммунальных платежей, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

Во-первых, каждый собственник квартиры будет платить за капитальный ремонт. В 2014 году размер платы составит 6 рублей с одного квадратного метра. В следующем году минимальных размер платы составит 6,34 рублей, в 2016 - 6,71 рублей.

Во-вторых, с 1 октября 2014 года в соответствии с поставлением областной администрации вводится плата за потребление холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды. Таким образом, в квитанциях появится ещё одна новая строка: «ОДН на холодное водоснабжение» и «ОДН холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения».

Жители домов, где нет общедомовых счётчиков, будут платить за горячую и холодную воду по нормативу - по 0,026 куб.м в месяц на 1 кв. м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров