Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

Директор управляющей компании из Костромы стал фигурантом уголовного дела

Мужчина почти два года не может исполнить решение суда и отремонтировать крышу в многоквартирном доме.

Директор управляющей компании из Костромы стал фигурантом уголовного дела

В Костроме возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из местных управляющих компаний, сообщает сегодня областная прокуратура. Мужчина обвиняется в злостном неисполнении решения суда.

Ещё полтора года назад возглавляемую им организацию обязали за свой счёт заново отремонтировать крышу в многоквартирном доме, которая через год после замены кровельного покрытия начала протекать. На ремонт тогда «скидывались» и жители – они внести 5% от необходимой суммы, остальную часть средств выделило государство.

Заставить управляющую компанию исполнить решение суда оказалось делом непростым – эпопея продолжается до сих пор. При этом, у УК были необходимые деньги на устранение недочётов – на ее счетах было 19 миллионов рублей, тогда как для ремонта кровли требовалось всего 335 тысяч рублей.

«В настоящее время в отношении директора компании по данному факту дознавателем отдела организации дознания УФССП России по Костромской области возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Костромы», - говорится в сообщении надзорного ведомства, которое не раскрывает название управляющей компании до вынесения приговора.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров