Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Некоторые костромичи через 20 дней могут остаться без управляющих компаний

Шесть организаций, управляющих многоквартирными домами в Костроме, так и не подали документы на прохождение процедуры лицензирования.

Некоторые костромичи через 20 дней могут остаться без управляющих компаний

У управляющих компаний осталось 20 дней для прохождения процедуры лицензирования, напоминает корреспондент портала КО44.RU. Несмотря на поджимающие сроки, о своём намерении получить лицензию не заявили 6 костромских управляющих компаний. По данным пресс-службы мэрии, это «ЖРСУ №2», «Кострома Жилсервис», «Октябрьский», «Жилсервис», «Березовая роща» и «Костромской Дом+».

У костромичей, чьи дома обслуживают данные управляющие компании, есть повод насторожиться, так как с 1 мая заниматься управлением многоквартирными домами без лицензии будет запрещено. Жителям придётся изменить способ управления домом или выбрать другую УК. В случае отсутствия инициативы от собственников эта обязанность ляжет на местные власти.

Добавим, что о своём намерение получить лицензию заявили следующие костромские компании: «Кострома-сервис», «Жилстрой» «Жилстрой-1», «Жилстрой-2», «КФК-44», «ЖКХ № 1», «ЖКХ № 2», «ЖКХ № 3», «Заволжье», «ИнтехКострома», «Кострома», «Мегаполис», ««Жилсервис», «Наш дом+» и «Ремжилстрой+».

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров