Информационный портал "Город Кострома"
11 февраля, Кострома -10,6°
Курс ЦБ 96,78 100,5
Новости России 6+

Будете 100 раз готовить, и все мало – сочная свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считаные секунды

Маринованная свёкла – это легкий и вкусный способ сохранить любимый корнеплод на длительное время. В осетинском стиле она получается особенно ароматной и прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Главная картинка новости: Будете 100 раз готовить, и все мало – сочная свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считаные секунды

Ингредиенты: 
• Морковь – 1 кг 
• Свёкла – 600 г 
• Чеснок – 3 зубчика 
• Соль – ½ ст. ложки 
• Растительное масло – 30 мл 
• Вода – 300 мл 
• Уксус 9% – 1 ст. ложка 
• Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Как приготовить? 

  1. Подготовка продуктов 
    Очистите свёклу и нарежьте её ломтиками длиной около 3 см, чеснок – тонкими дольками для пикантности.

  2. Приготовление маринада 
    В кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи, доведите до кипения. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.

  3. Маринование 
    Положите свёклу в стерилизованные банки, добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Закройте крышками.

  4. Хранение 
    Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, а затем переместите в прохладное место. 

Такой маринад придаёт свёкле глубокий вкус и замечательно подходит в качестве закуски к любому столу, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Фото: ko44.ru

Читайте также: 

Новости партнеров