Будете 100 раз готовить, и все мало – сочная свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считаные секунды
Маринованная свёкла – это легкий и вкусный способ сохранить любимый корнеплод на длительное время. В осетинском стиле она получается особенно ароматной и прекрасно сочетается с любыми блюдами.
Ингредиенты:
• Морковь – 1 кг
• Свёкла – 600 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – ½ ст. ложки
• Растительное масло – 30 мл
• Вода – 300 мл
• Уксус 9% – 1 ст. ложка
• Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Как приготовить?
Подготовка продуктов
Очистите свёклу и нарежьте её ломтиками длиной около 3 см, чеснок – тонкими дольками для пикантности.Приготовление маринада
В кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи, доведите до кипения. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.Маринование
Положите свёклу в стерилизованные банки, добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Закройте крышками.Хранение
Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, а затем переместите в прохладное место.
Такой маринад придаёт свёкле глубокий вкус и замечательно подходит в качестве закуски к любому столу, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Фото: ko44.ru
Читайте также:
- Замешиваем всего за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
- С трех кустов — ванна томатов: этот приземистый гибрид щедро будет осыпать все вокруг помидорами, даже в короткое лето
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала 3 знака, которые будут жить как в волшебной сказке
- Теперь будет совершенно бесплатно: с 11 февраля для всех пенсионеров вводится полезная льгота
- Названа самая полезная рыба - ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус
- В феврале выплатят сразу аж 2 пенсии. Пенсионерам объявили о важном решении в 2025 году