Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Глава СКР Бастрыкин вмешался в ситуацию вокруг костромского врача

Главный сосудистый хирург Костромской области Казанцев уволился

Глава СКР Бастрыкин вмешался в ситуацию вокруг костромского врача
Фото; соцсети Антона Казанцева

В воскресенье, 16 июня, стало известно, что руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать «проверку доводов из обращения врача одной из больниц Костромской области».

«В медиапространстве опубликован материал, в котором приводятся доводы заведующего отделения сосудистой хирургии о нарушениях, допускавшихся в медицинском учреждении», — сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба СКР

И хотя в пресс-релизе не названа фамилия врача, ни само медицинское учреждение, большинство костромичей поняли, что речь идет о главном сосудистом хирурге региона Антоне Казанцеве.

До недавнего времени он также занимал должность заведующего сосудистым отделением Костромской областной больницы. Скандал, связанный с его увольнением, обсуждали даже далекие от медицинского сообщества люди.

По словам Казанцева, несколько недель назад новое руководство больницы высказало претензии к его работе, либо уйти с должности заведующего в ранг простого врача. Уже бывший главный областной сосудистый хирург выбрал первый вариант и написал заявление об уходе.

«Я не могу больше работать в таких условиях и больше меня в отделении сосудистой хирургии Областной больницы Костромы не увидят никогда. Я сопротивлялся две недели, боролся, а мои медсестры подавали мне гранаты. Люблю их всем сердцем, но «врукопашную» мы оказались бессильны», — написал Казанцев в своих соцсетях

Знакомые с ситуацией люди говорят, что уход известного врача обнажил целый ряд проблем, которые скопились в областной больнице. Возможно, о них станет известно и всем костромичам после окончания проверки следователей СКР.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров