Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

Глава СКР Бастрыкин встретился с обманутыми дольщиками из Костромы

О своих проблемах, пострадавшие от мошенничества застройщика костромичи, рассказали в ходе видео-конференции

Глава СКР Бастрыкин встретился с обманутыми дольщиками из Костромы
Фото: пресс-служба СУ СКР

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел прием жителей Костромы, которые являются участниками долевого строительства, но уже долгое время не могут получить полагающиеся им по закону жилье. Об итогах этого мероприятия рассказали в пресс-службе СКР.

Суть проблемы в том, что костромичей при строительстве поселка Первый обманули представители компании-застройщика. На последних заведено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилья и легализации похищенных денежных средств.

Обманутые дольщики еще полгода назад обращались за помощью в правоохранительные структуры. Но проблема решается медленно и строительные работы до сих пор не завершены. Пострадавшие от недобросовестного девелопера костромские семьи вынуждены снимать жилье, и при этом гасить ипотечные займы, взятые на приобретения так и не построенных квартир.

Присутствующие на видео-конференции руководитель СУ СКР по Костромской области Денис Левченко и старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Ольга Шубина, сообщили, что следственные действия  завершены, а обманутые дольщики уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. 

Так же представители костромского Следкома отметили, что к уголовной ответственности привлекается руководитель компании-застройщика и еще два человека. Помимо этого, обвинение в халатности предъявлено начальнику отдела контроля за долевым строительством Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области.

Но видимо такой отчет не слишком понравился главе Следственного комитета РФ.

«А.И. Бастрыкин отметил неудовлетворительную работу регионального следствия. Он потребовал в кратчайшие сроки завершить расследование по уголовным делам», — сообщает пресс-служба СУ СКР. 

Автор: Редакция

Новости партнеров