Общество 0+

Как приготовить сочные и нежные котлеты: лучший и легкий рецепт

Не все учитывают эти особенности при готовке

Приготовить сочные и нежные котлеты абсолютно не сложно. Для этого необходимо добавить в фарш немного хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке. Примерно 250 граммов хлеба на каждый килограмм фарша будет идеальным количеством.

Когда хлеб насытится жидкостью, его следует тщательно перемешать с остальными ингредиентами фарша - мелко нарезанным луком, чесноком и специями. Полученную массу рекомендуется охладить в холодильнике, чтобы она приобрела нужную консистенцию.

Затем можно формировать котлеты, обвалять их в панировке и запечь в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Такой способ готовки поможет создать хрустящую корочку на котлетах и сэкономить масло, ведь нет необходимости жарить их на сковороде.

Этот метод не только сохранит сочность и нежность котлет, но и упростит процесс приготовления. 
 

Автор: Редакция