Рецепт торта «Наполеон» не всегда должен быть сложным. Есть вариант для «ленивых». Он станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- 7 листов лаваша;
- 1 л молока;
- 3 куриных яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 3 ст.л. муки;
- 200 г сливочного масла.
В отдельной емкости смешайте яйца с сахарным песком и пакетиком ванилина. Используя венчик, взбейте все. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Постепенно влейте половину указанного количества горячего молока, быстро перемешивая, чтобы избежать сворачивания яиц.
Затем получившуюся смесь вмешайте в оставшееся горячее молоко. Непрерывно мешайте, заваривая крем на слабом огне. Когда смесь загустеет, снимите емкость с огня и перелейте крем в другую миску. Накройте посуду пищевой пленкой и дайте крему остыть.
Для теста разрежьте листы лаваша и подсушите их. Для этого положите кусочки на сухую сковородку и мешайте в течение 2-3 минут.
В отдельной миске взбейте миксером мягкое сливочное масло. Как только масло станет пышным и белым, постепенно добавляйте в него охлажденный заварной крем, продолжая взбивать.
После этого начинайте собирать десерта. Листы лаваша смажьте кремовой смесью, а обрезки превратите в крошки и используйте для оформления боков и верха торта. Готовый «Наполеон» должен настояться 2-3 часа, чтобы полностью пропитаться кремом.
Фото: Freepik