Делимся рецептом маринованных огурцов, который можно приготовить с минимальными усилиями прямо в банке объемом 1 литр.
Ингредиенты включают 600 граммов огурцов, зонтик укропа, пару лавровых листьев, несколько листьев черной смородины и вишни, 2 чайные ложки соли и сахара, а также 2 чайные ложки уксусной эссенции с концентрацией 70%.
Приготовление:
Стерилизовав банку и крышку, тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем их надо замочить в холодной воде на 4 часа. На дно банки поместить лавровый лист, укроп, смородиновые и вишневые листья, а сверху - огурцы, уложенные вертикально плотно друг к другу. Их залить кипятком на 2 минуты, после чего воду перелить. В оставшуюся воду добавить сахар, соль и уксусную эссенцию, довести до кипения. Горячим маринадом залить огурцы, банку плотно закрыть и после остывания поместить в холодильник.
Уже через неделю огурцы приобретут хрустящую консистенцию и отличный вкус. Готовый продукт можно употреблять в пищу в течение месяца. Приятного аппетита!