Хотите приготовить маринованные огурцы необычным способом? Попробуйте добавить в них томатный сок. Получится очень вкусно. Делимся рецептом огурцов, маринованных в томатном соке. Попробуйте приготовить сами дома.
Ингредиенты
- Огурцы (маленькие или средние) — 1 кг
- Томатный сок — 1 л
- Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.(по вкусу)
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Укроп (свежий или сушеный) — по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы тщательно промойте и, если хотите, нарежьте на кружочки или оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать их вдоль.
В кастрюле смешайте томатный сок, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В горячий маринад добавьте очищенный и нарезанный чеснок, черный перец и лавровый лист. Дайте смеси покипеть еще несколько минут.
В стерилизованные банки уложите огурцы, пересыпая их укропом и чесноком по желанию. Залейте горячим томатным маринадом так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
Закройте банки крышками. Поставьте заготовки вверх дном и укутайте их полотенцем или одеялом для медленного остывания.
После полного остывания уберите банки в прохладное место (подвал или холодильник).
Вот любопытная информация об огурцах, маринованных в томатном соке:
- калорийность — 30 ккал на 100 г;
- время приготовления — хотя бы сутки (лучше дать огурцам настояться около недели).