Информационный портал "Город Кострома"
30 декабря, Кострома 1,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости 0+

Огурцы, маринованные в томатном соке: делаем заготовку на зиму

Хотите приготовить маринованные огурцы необычным способом? Попробуйте добавить в них томатный сок. Получится очень вкусно. Делимся рецептом огурцов, маринованных в томатном соке. Попробуйте приготовить сами дома.

Главная картинка новости: Огурцы, маринованные в томатном соке: делаем заготовку на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы (маленькие или средние) — 1 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.(по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп (свежий или сушеный) — по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промойте и, если хотите, нарежьте на кружочки или оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать их вдоль.

В кастрюле смешайте томатный сок, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В горячий маринад добавьте очищенный и нарезанный чеснок, черный перец и лавровый лист. Дайте смеси покипеть еще несколько минут.

В стерилизованные банки уложите огурцы, пересыпая их укропом и чесноком по желанию. Залейте горячим томатным маринадом так, чтобы он полностью покрыл огурцы.

Закройте банки крышками. Поставьте заготовки вверх дном и укутайте их полотенцем или одеялом для медленного остывания.

После полного остывания уберите банки в прохладное место (подвал или холодильник).

Вот любопытная информация об огурцах, маринованных в томатном соке:

  • калорийность — 30 ккал на 100 г;
  • время приготовления — хотя бы сутки (лучше дать огурцам настояться около недели).

Новости партнеров