Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Стало известно, куда пропала знаменитая зайчиха-купчиха Алеся Тимофеевна

На прошлой неделе жители Костромы были взволнованы новостью о таинственном исчезновении купчихи-зайчихи Алеси Тимофеевны, которая до этого украшала Пряничные ряды. Искусно созданная фигурка исчезла бесследно, оставив лишь QR-код, что привело к многочисленным догадкам и предположениям о причинах её исчезновения.

Стало известно, куда пропала знаменитая зайчиха-купчиха Алеся Тимофеевна

Среди горожан стали распространяться слухи, что зайчиху, возможно, похитили хулиганы или вандалы. Эти опасения были вполне обоснованными, учитывая, что ранее у зайчихи-мамы был сломан зонтик, а у морехода украли карту.

Однако, как выяснилось, судьба Алеси Тимофеевны оказалась куда благоприятнее. Представители группы «Мазайские зайцы», ответственные за размещение этих фигурок, разъяснили ситуацию и успокоили взволнованных жителей. Они сообщили о том, что все в порядке с Алесей Тимофеевной — она всего лишь переезжает на новое место. Зайцы достаточно мобильны, и в будущем планируется периодическая смена их локаций, что придаст динамику и интерактивность истории с этими достопримечательностями.

В группе также подчеркнули, что место, где раньше находилась фигурка, нуждается в реставрации. Стена и лестница, где стояла Алеся Тимофеевна, повреждены. Более того, люди часто садились на парапет рядом с купчихой, что могло представлять опасность, особенно в зимний период, так как фигурка находилась на двухметровой высоте над лестницей. Переезд стал необходимой мерой.

Новый дом для Алеси Тимофеевны будет не только более эстетичным, но и безопасным. Жителям Костромы теперь предстоит самостоятельно выяснить новое местоположение купчихи. Для первых пяти человек, угадавших её новое местонахождение, планируется награда в виде открытки с видами Костромы. А для первых пяти, кто сделает фото с фигуркой на новом месте, подготовлен фирменный магнитик.

Желающие принять участие в этом увлекательном квесте могут отправлять свои догадки и фотографии в специальную группу ВКонтакте, созданную для этого мероприятия. Представители сообщества «Мазайские зайцы» также пообещали, что в следующий раз горожане будут заблаговременно предупреждены о планируемых перемещениях фигурок.

Таким образом, исчезновение купчихи-зайчихи Алеси Тимофеевны оказалось всего лишь временным переездом, и теперь стоит ожидать её появления на новом месте, которое жители Костромы вскоре смогут найти и увидеть своими глазами.

Фото: vk.com/mazayskiezay

Автор: Редакция

Новости партнеров