Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 14.0°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

У костромички отказались принимать ребёнка с ожогом в детской поликлинике

Сотрудники учреждения сказали, что девочку должен принять другой окулист.

У костромички отказались принимать ребёнка с ожогом в детской поликлинике
По факту проведет проверку департамент здравоохранения Костромской области.

Историю, которая возмутила жительницу областного центра до глубины души, она рассказала в группе «ЧП Кострома». Её малышка раздавила капсулу для стирки, а её содержимое попало ей прямо в глаз.

Мама промыла глаз, но химический ожог оказался сильный, да и в целом после такого происшествия без врача не обойтись. Женщина позвонила в поликлинику, там их вроде бы как ждали, но по итогу вышло всё по-другому.

«Промыли, но позвонили утром в понедельник в поликлинику на Димитрова. Нам сказали приезжать. Химический ожог был, и сильный. Мы приехали, так как там окулист с 10 утра, но нас отказались принять! Сославшись на то, что у вас свой окулист с 12 принимает. Ребёнку отказали в экстренной помощи!», - поделилась костромичка.

То есть сначала мама с дочкой посетили поликлинику на Димитрова, но по прописке семья относится к поликлинике на улице Валентины Плетнёвой. Туда девочку и отправили. В итоге малышке подобрали лечение в областной детской больнице.

Как прокомментировали ситуацию в департаменте здравоохранения Костромской области, помочь ребёнку должны были в любом медучреждении независимо от прописки. По факту специалисты теперь проведут проверку. Для этого маме предстоит сообщить данные дочери и примерное время обращения в поликлинику №1.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров