Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости

В Костроме обманутая девушка стала пособницей аферистов

Из обычного репепитора она превратилась в курьера, забиравшего деньги у стариков.

В Костроме обманутая девушка стала пособницей аферистов
Злоумышленница успела забрать деньги у одной женщины

Началась эта история с того, что 19-летняя жительница областного цннтра решила найти подработку в качестве репетитора. Соответствующее объявление она разместила в интернете. Когда с первым клиентом дошло дело до оплаты, её убедили воспользоваться сервисом безопасная сделка. В итоге со счёта девушки исчезло 6 тысяч рублей. После этого бедолаге позвонили из банка и убедили набрать кредитов аж на 750 тысяч рублей – и все для её же безопасности.

Доверчивая костромичка выполняла все поручения без всяких вопросов, поэтому аферисты решили взять её в оборот и предложили работу в банке. Она должн была посещать клиентов на дому.

Несмотря на всю странность ситуации, девушка согласиалсь. Она навестила поожилую жительницу Самары, забрала у той 750 тысяч и перевела «работодателям». Удививтельно, но только во время обратного пути костромичка поняла, во что на самом деле её втянули, но отказываться от дальнейших заданий не стала.

Теперь она должна была забрать у бабушки из Костромы 1 млн 300 тысяч рублей, но была задержана полицейскими, сообщили в УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров