Информационный портал "Город Кострома"
14 августа, Кострома 12.1°
Курс ЦБ 92.66 100.56
Новости

Вредно как курение: врач предостерегла, что фастфуд провоцирует онкологию

Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области предупреждает об опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания.

Вредно как курение: врач предостерегла, что фастфуд провоцирует онкологию

Этот популярный продукт может существенно увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Мария Калошина проводит аналогию между картофелем фри и курением сигарет, указывая на то, что в одной порции картофеля фри содержится столько же вредных альдегидов, сколько в одной сигарете. Особую опасность представляют токсины, образующиеся при жарке продуктов во фритюре.

Эндокринолог подчёркивает, что основная угроза исходит от картофеля фри, приготовленного в заведениях фастфуда. Это связано с тем, что масло во фритюрницах таких ресторанов редко заменяется, накапливая вредные продукты горения. Кроме того, в этом продукте высокое содержание соли.

Мария Калошина отмечает, что редкое употребление жареной пищи (не чаще одного раза в месяц) вряд ли причинит вред здоровью. Однако частое потребление картофеля фри, особенно из фастфуда, может привести к онкологическим заболеваниям.

Автор: Редакция

Новости партнеров