Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 15.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Заберут землю: всех владельцев участков ждет новое правило в конце июня

После развода многие сталкиваются с вопросами о совместной собственности и правилах, регулирующих сделки с недвижимостью.

Заберут землю: всех владельцев участков ждет новое правило в конце июня

Адвокат Светлана Искандарова обращает внимание на то, что земельный участок, приобретённый в браке и приватизированный одним из супругов, становится общей собственностью обоих. Это означает, что для совершения сделок с таким имуществом необходимо получить разрешение от бывшего супруга.

Однако Верховный суд Российской Федерации отмечает, что после расторжения брака нотариальное одобрение второго супруга на сделку с общим имуществом больше не требуется. Это даёт женщинам возможность заключать договоры дарения имущества без участия бывшего мужа.

Тем не менее, следует учесть, что второй супруг имеет право оспорить такую сделку в течение года, если докажет, что получатель знал об отсутствии его согласия на дарение.

Для предотвращения возможных споров и защиты своих прав важно тщательно документировать все этапы сделки. Правильное оформление и учёт всех юридических аспектов помогут избежать негативных последствий и обеспечить законность операции.

Автор: Редакция

Новости партнеров