Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

Задержана межэтническая ОПГ, вырубившая костромской лес на 65 млн рублей

«Черные лесорубы» промышляли в Красносельском районе

Задержана межэтническая ОПГ, вырубившая костромской лес на 65 млн рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

В Костромской области при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии задержаны участники межэтнической преступной группы, которая незаконно вырубила и продала лес общей стоимостью 65 млн рублей. 

В преступную группировку входили восемь человек, среди которых были хозяева деревообрабатывающих предприятий и люди, обладающие связями в административных кругах. 

На первом этапе они приобрели в собственность несколько земельных участков в Красносельском районе области. По документам, там планировалось построить коттеджный поселок. Но замыслили злоумышленники совсем другое.

Они наняли на работу местных жителей из числа маргиналов, которые за копейки оформили на себя бесплатные лесные наделы, якобы для ремонта и возведения частных домов. Затем под руководством задержанных «черных лесорубов» деревья вырубались и продавались третьим лицам. 

Таким образом они вырубили более 10 тыс. кубометра лесных угодий, заработав на этом более 65 млн рублей.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения, по существу», — сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Автор: Редакция

Новости партнеров