Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Мусорные рейды: городские власти хотят привести управляющие компании в тонус

В Костроме прошла проверка санитарного состояния контейнерных площадок.

Мусорные рейды: городские власти хотят привести управляющие компании в тонус

Городские власти проверили, как управляющие компании вывозят мусор с контейнерных площадок в черте города. Как выяснилось, закон соблюдают не все – в результате во дворах горожан скапливается бытовой и крупногабаритный мусор. В мэрии заметили, что решение о возобновлении «мусорных» рейдов стало своевременным – управляющие компании необходимо всё-таки контролировать и «приводить в тонус».

Так, в ходе вчерашней выездной проверки было выявлено крайне неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, находящихся по адресам: улица Полянская, 6 и улица Козуева, 38.

- На момент проверки здесь не вывезен бытовой и крупногабаритный мусор, отсутствует санитарная зачистка территории. В районе расположения бункера-накопителя - большое скопление мусора, - рассказали в мэрии.

Претензии у проверяющих возникли и к управляющей компании, которая организует уборку контейнерной площадки по адресу: улица Юных Пионеров, 30. Здесь комиссия обнаружила большое скопление крупногабаритного мусора, который по правилам должен вывозиться по мере накопления, но минимум 1 раз в 3 дня.

Добавим, что управляющие компании, нарушающие Правила благоустройства, могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 100 тысяч рублей, должностные лица – на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Фото - пресс-служба городской администрации.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров