Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 17.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

Первая группа мобилизованных из Костромы отправляется в зону СВО

В составе группы не только жители Костромской области, но и ленинградцы. и нижегородцы – все, кто проходил тренировки на базе РХБЗ имени Тимошенко.

Первая группа мобилизованных из Костромы отправляется в зону СВО

В течение нескольких недель резервисты из Костромской, Ленинградской, Нижегородской и Вологодской областей восстанавливали и совершенствовали боевые навыки. Занятия были как теоретические, так и практические, на полигоне РХБЗ в Песочном. Причем. Занимались с резервистами инструкторы, принимающие самое непосредственное участие в спецоперации на Донбассе, а потому прекрасно владеющие обстановкой.

В вот теперь первая группа военнослужащих готова к отправке в военно-учебные центры Минобороны России и полигоны, находящиеся в тыловой зоне проведения спецоперации. Там резервисты продолжат отработку слаживания в составе более крупных подразделений. Сегодня на плацу военной академии состоялось построение. К военнослужащим обратился глава региона.

«Я искренне благодарен каждому из вас. Каждому, кто, следуя традиции наших предков, встал в строй для защиты своей Родины, своих соотечественников. Помните, что вы защищаете ещё и своих родных и близких здесь, на малой родине, чтобы неонацистская чума не пришла в наши дома. Будьте уверены, что мы приложим все силы для поддержки ваших семей. В период вашего отсутствия никто из них не останется без действенной помощи. Помните, что сегодня у вас два долга. Долг первый – перед Родиной – и я абсолютно уверен, что выполните его достойно. Второй долг перед малой Родиной, перед вашими семьями – выполняя долг, прошу всех вернуться домой», - обратился к мобилизованным губернатор Сергей Ситников.

Перед отправкой всем выдали спецобмундирование - бронежилеты, укомплектованные кевларовыми пластинами, и каски. Для более надежной защиты они были подобраны индивидуально под каждого военнослужащего. 

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров