Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.0°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

«Морозный патруль» в Костроме спас молодого человека от смерти

Добровольцы из поискового отряда «ЛизаАлерт» вышли на улицы в самую стужу, чтоб помочь замерзающим и попавшим в беду жителям области.

«Морозный патруль» в Костроме спас молодого человека от смерти
фото из группы отряда "ЛизаАлерт" в ВК

Ночь с 8 на 9 января в Костромской области выдалась самой холодной – столбик термометра опускался ниже отметки в -40 градусов. А в ряде районов доходил и до -50, о чем свидетельствуют многочисленные фото уличных термометров в социальных сетях.

В Костроме, Волгореченске, Галиче, Мантурово и Шарье на улицах в эту ночь дежурили пешие и автомобильные «морозные патрули». На «работу» ребята вышли в 22.00. Всего, сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт»  по области дежурили 23 «Морозных патруля» - 15  Костроме и 8 в районных центрах.

За один вечер ребята спасли больше 20 человек. Кого-то доставили до дома, потому что общестенный транспорт уже не ходила, а телефон на морозе просто разрядились. Кстати, многие костромичи жаловались на то. Что таксисты просто отказывались брать заказ. Другим помогли «прикурить» заглохшие на холоде машины или накачать шины. А неподалеку от центра Костромы вообще потребовалась срочная помощь медиков – ребята нашли молодого человека с обмороженными конечностями.

К слову, помощь потребовалась и самими спасателям – на морозе заглох и отказался заводиться штабной УАЗик. На помощь ему пришел другой экипаж «ЛизыАлерт».

В общей сложности «Морозные патрули» помогли 20 костромичам, в буквальном смысле слова, спасли от гибели одного человека и доставили до дома трех изрядно замерзших шарьинцев.

Морозы в регионе, кажется, пошли на убыль. Однако при температуре ниже -20 «Морозный патруль» снова выйдет на улицы Костромы и районных центров. 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров