Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

73-летняя костромичка обогатила мошенников на 4,5 млн рублей

Женщина попалась на одной из самых распространенных схем.

73-летняя костромичка обогатила мошенников на 4,5 млн рублей

В полицию бабушку привели родственники, которые встретили ее на улице, когда та возвращалась после очередного перевода денег. Оказалось, женщина уже на протяжении недели общалась с аферистами.

Стражам порядка пенсионерка рассказала, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником силовых структур. Он сказал, что в одном из банков Москвы какая-то женщина с доверенностью от костромички пытается снять деньги. Собеседник предложил обезопасить себя и перевести деньги на безопасные счета. Женщина согласилась. Кроме того, ей пообещали компенсацию морального вреда в размере 1,5% от всех понесенных трат.

За два дня костромичка перевела полмиллиона, а после еще миллион. После того, как личные деньги закончились, аферисты убедили ее взять несколько кредитов для перекрытия якобы оформленных на нее займов. Женщина получила в двух банках 150 и 270 тысяч рублей, а когда ей сказали, что этих денег не хватает, набрала в долг у знакомых еще 1 613 000 рублей. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров