Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Пожилая костромичка даже поехала в Иваново, чтобы отдать деньги аферистам

Всего доверчивая женщина потеряла в результате общения с мошенником 2,5 млн рублей.

Пожилая костромичка даже поехала в Иваново, чтобы отдать деньги аферистам

Полицейским 69-летняя жительница поселка Островское рассказала, что в середине мая ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что по доверенности от имени женщины в одном из отделений кредитного учреждения оформлен кредит. Пенсионерка сказала, что документов никаких не подписывала, тогда мужчина предложил ей как можно быстрее обезопасить имеющиеся деньги.

Для этого доверчивая бабушка сначала перевела на указанный и якобы безопасный счет 1 млн рублей под предлогом оформления сделки купле-продажи, чтобы не вызвать подозрений. А потом по совету банкира для отправки следующей суммы даже поехала в Иваново – туда пенсионерка попросила ее отвезти сына в выходной.

Аферист получил еще 1,5 млн рублей, но на этом не остановился. Злоумышленник предложил своей жертве оформить кредит, чтобы деньги не достались преступникам. Вот тогда бабушка насторожилась и обратилась за помощью в правоохранительные органы. По факту мошенничества организована проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Изображение от mrsiraphol на Freepik

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров