Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 18.0°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Ждем жару: в Костроме вводятся ограничения для движения фур в жаркую погоду

Как только столбик термометра днем поднимется выше отметки +28, движение большегрузов, массой свыше 12 тонн, будет ограничено.

Ждем жару: в Костроме вводятся ограничения для движения фур в жаркую погоду

Постановление об этом подписано в администрации города. Такие меры вводятся ежегодно для того, чтоб уберечь дорожное покрытие от деформации. В жару большегрузам будет запрещено передвигаться по дорогам общего пользования местного значения. Предупреждающие об этом информационные щиты и дородные знаки будут установлены на всех подъездах к Костроме. Действовать постановление будет вплоть до 15 августа.

Заметим, что ограничения коснутся не всего большегрузного транспорта. Так, по прежнему беспрепятственно передвигаться по городу смогут пассажирские автобусы, в том числе и международные, машины, перевозящие продукты и товары первой необходимости, лекарства, ГСМ, сжиженный газ и газообразное топливо, почту, сельхозпродукцию, животных, корма, семена, удобрения и ряд других необходимых грузов.

Не скажутся ограничения и на вывозе мусора, доставке стройматериалов, грузов, необходимых для предотвращения ЧС или работы промышленных предпритияй, а также доставке помощи в новые регионы России.

Впрочем, даже те «тяжеловесы», что подпадают под ограничения, проехать по городу все-таки смогут. Но только в период с 21.00 до 9.00, когда температура воздуха обычно ниже.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров