Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 17.3°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

Пожарные нашли того, по чьей вине сгорели 10 гектаров сухой травы

Пожар произошел 9 апреля в поле возле деревни Коряково Костромского района.

Пожарные нашли того, по чьей вине сгорели 10 гектаров сухой травы
фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Костромской области

Ситуация тогда была крайне серьезной. Огонь распространялся по сухой растительности очень быстро, а ветер усугублял ситуацию. Огонь мог перекинуться на строения и дома.

6 часов понадобилось пожарным, чтоб справиться со стихией. А после того, как пожар был потушен, за дело принялись дознаватели.
Сотрудники МЧС установили, что незадолго до начала пожара в поле видели трех местных ребят – двух девочек и мальчика. Всем им по 10 лет.

В присутствии родителей с подростками пообщались и выяснили, что именно мальчик из этой компании и устроил пожар, с которым едва смогли справиться профессионалы.

Конечно, ребенку за это ничего не будет – он еще не достиг возраста административной ответственности. А вот его родителям отвечать, видимо придется. Информация о ребенке направлена в полицию. И вопрос о его постановке на учет в ПДН и ответственности семьи будет решаться уже там.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают - за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены крупные штрафы.  И если рядовому гражданину придется заплатить от 5 до 15 тысяч рублей, то штраф для должностных лиц –составит уже от 20 до 30 тысяч рублей. ИП придется «раскошелиться» на сумму от 40 до 60 тысяч, а юридическим лицам – от 300 до 400 тысяч рублей.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров