Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

На мазайских зайцев снова напали вандалы

Буквально пару недель назад мы писали о том, что недочеловеки повредили две фигурки зайцев, и вот новый акт вандализма.

На мазайских зайцев снова напали вандалы
фото из группы "Мазайские зайцы" в ВК

В конце апреля от рук костромичей, живущих по принципу «сила есть – ума не надо» пострадали две фигурки. У Брандмейстера, что расположен у Шаговского пруда выдрали QR-код. Эти коды позволяют даже без участия экскурсовода узнать историю места, где расположена фигурка и интересные факты о нем.

Второй пострадавшей оказалась Благородная дама. Они вместе дочкой расположились на лестнице, ведущей от парка «Центральны» на набережную Волги. Тогда у дамы погнули зонтик – отломать его, видимо, просто не удалось.

А в выходные костромичи заметили, что у этой же фигурки чьи-то шелудивые руки оторвали QR-код и все-таки доломали зонтик. Он валялся рядом, на ступеньках. Причем, вандалов не остановила даже надпись о том, что ведется видеонаблюдение.

Кто и зачем творит такие гадкие вещи – остается пока загадкой. Непонятно из каких соображений люди портят то, что другие создают с такой любовью к городу и окружающим. Зайчишки всего за 2 месяца успели очень полюбиться костромичам. И очень жаль, что находятся те, кто, не умея сотворить ничего стоящего, портят то, во что вложили душу другие.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров