Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Технологии

Областную больницу будет отапливать автономная котельная

Решение о ее установке было принято по итогам встречи губернатора региона и главного врача больницы Владимира Храмова.

Областную больницу будет отапливать автономная котельная

Отопление областной больницы – вопрос болезненный. Из-за аварий на теплосетях пациенты всех отделений зимой нередко вынуждены были лежать в холодных палатах. Поэтому строительство автономной котельной здесь – не роскошь, а насущная потребность.

Сегодня по итогам рабочей встречи главы региона и главного врача больницы было принято решение начать прорабатывать проект по строительству модульной газовой котельной. К реализации же проекта приступят сразу же, как будет просчитана его эффективность и окупаемость.

Заметим, что у Владимира Храмова уже есть опыт установки автономной котельной. В сентябре прошлого года, когда он был еще руководителем первой окружной больницы, там была установлена и запущена в эксплуатацию газовая котельная.  И это помогло не только установить, наконец, комфортную температуру в корпусах, но и заметно снизить расходы на отопление.

«Реализация проекта позволит уйти от зависимости медицинского учреждения от централизованных поставок тепла, самостоятельно принимать решение о температурных режимах отопления больницы. Установка автономных котельных в медучреждениях показала свою эффективность, в том числе экономическую. Главное – такие наши решения создают комфортные условия для пациентов и персонала социальных учреждений. Работа по установке автономных котельных в регионе будет продолжена», - сказал Сергей Ситников.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров