Информационный портал "Город Кострома"
27 октября, Кострома 4,2°
Курс ЦБ 80,97 94,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Что готовили в "Столовой № 1" от Госплана за 1971 год — какое было меню и цены: нам такое и не снилось

Автор блога “Под зонтиком” с восторгом делится находкой из музея соцбыта в Казани — подлинным меню Столовой № 1 от Госплана, датированным маем 1971 года.

Главная картинка новости: Что готовили в "Столовой № 1" от Госплана за 1971 год — какое было меню и цены: нам такое и не снилось
Что готовили в "Столовой № 1" от Госплана за 1971 год — какое было меню и цены: нам такое и не снило

 Этот гастрономический раритет моментально вызывает волну ностальгии и изумления. Цены кажутся сегодня просто сказочными: порция вкуснейших оладий с повидлом обходилась всего в 11 копеек, а стакан какао на сгущенном молоке — в 13 копеек. 

Меню поражает своим разнообразием и фундаментальностью. Здесь есть всё: от холодных закусок вроде сервелата за 24 копейки и черной икры за 1 рубль 89 копеек до сытных первых и вторых блюд. 

Наваристый борщ с квашеной капустой и свининой стоил 25 копеек, а бифштекс с гарниром и яйцом — 55 копеек. Отдельный интерес представляют фирменные блюда заведения, например, котлеты «Спутник». 

Сохраненное меню — это не просто исторический документ, а настоящий портал в прошлое, который наводит на мысли о возрождении такой кухни в современном формате.

Новости партнеров




Статьи по теме: