Информационный портал "Город Кострома"
24 февраля, Кострома -10,4°
Курс ЦБ 88,21 92,52
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 6+

Для блинов на Масленицу берите только эту муку: Роскачество назвало марки муки без добавок и опасных бактерий

Масленичная неделя в России не обходится без главного угощения — блинов. Чтобы они получились румяными, хрустящими и вкусными, важно выбрать качественную муку. Специалисты рекомендуют использовать муку первого сорта, так как она содержит больше витаминов, минералов и пищевых волокон по сравнению с мукой высшего сорта.

Главная картинка новости: Для блинов на Масленицу берите только эту муку: Роскачество назвало марки муки без добавок и опасных бактерий

Согласно исследованию Роскачества, охватившему более 75% рынка, качество российской муки находится на высоком уровне. Большинство образцов соответствуют строгим стандартам, а 50% из них могут претендовать на российский Знак качества. Однако встречаются и нарушения, в основном связанные с неправильной маркировкой. Например, у некоторых брендов, таких как «Сарептская мельница», «От мельника», «Алейка» и «Мелькомбинат № 3», обнаружено несоответствие заявленному содержанию углеводов.

Исследование муки включало проверку по 450 показателям, включая содержание пестицидов, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Эталонная мука, полностью соответствующая ГОСТу, была получена из высококачественных сортов пшеницы и использовалась для сравнения.

Среди брендов, претендующих на Знак качества, выделяются «Французская штучка», «Белый терем», «Макфа», «Селяночка», «ВкусВилл», «С.Пудовъ», «Старооскольская», «Бело-нежная», «Пышечка» и «Ситно».

Как выбрать качественную муку?

  1. Сорт: Высший сорт подходит для нежной выпечки, первый — для хлеба и пирогов, второй — для блинов и оладий. Цельнозерновая мука — отличный выбор для здорового питания.

  2. Упаковка: Она должна быть целой и герметичной, чтобы защитить продукт от влаги и вредителей.

  3. Состав: В составе муки не должно быть добавок.

  4. Внешний вид: Мука должна быть светлой, без комочков и посторонних запахов.

  5. Бренд: Выбирайте проверенные марки, рекомендованные Роскачеством.

Качественная мука — залог вкусной выпечки и здорового питания. Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться идеальными блинами и другими кулинарными шедеврами.

Фото: ko44.ru

Читайте также:

Ученые назвали самую полезную крупу - она в разы лучше привычной гречки: избавляет от запоров и сжигает жир

Птица счастья сядет на макушку: Володина назвала 3 знака зодиака, которым крупно повезет с 25 февраля

Синоптики представили прогноз на начало весны: март и апрель 2025 будут аномальными

Ни в коем случае не берите масло: вот на чем надо жарить картошечку до хрустящей корочки — метод 3 ложек

В эту пятницу вся страна будет отдыхать: Мишустин обрадовал россиян еще одним дополнительным выходным

Новости партнеров