Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Дорогу к поселку в Костромском районе заставляет доделать прокуратура

Надзорный орган заступился за местных жителей и призвал местные власти к порядку.

Дорогу к поселку в Костромском районе заставляет доделать прокуратура
Дорога в поселок Иванниково заканчивается где-то в болоте

Пост о недостроенной дороге в поселок Иванниково, что в Минском сельском поселении Костромского района, появилось еще в апреле. Местный житель просил сельскую администрацию доделать дорогу, начатую и заброшенную еще в позапрошлом году.

«Администрация Минского с/п просим Вас завершить строительство дороги вдоль посёлка Иванниково, в позапрошлом году дорогу закончили делать ровно в болоте, завершите уже начатое строительство дороги, сегодня не смогла проехать машина газовой службы, так же не сможет проехать скорая или пожарная», - написал в соцсети «ВКонтакте» один из местных жителей.

На это администрация Минского сельского поселения ответила, что дорога эта находится в ведомстве администрации района, а значит обращаться нужно именно туда.

Администрация Костромского района ждать себя не заставила и тут же ответила, что к сожалению ремонт этой дороги планом работ на 2024 год не предусмотрен. Но при выделении дополнительных средств вопрос будет рассмотрен повторно.

Возникает, правда, вполне законный вопрос – а каким чудом вообще ремонт дороги был начат и доведен «до болота», если денег на это нет?

Видимо, в прокуратуре Костромского района возник тот же вопрос. И, после размещения этого поста в ВК, ведомство провело проверку.

Выяснилось, что подъезд к поселку Иванниково, протяженностью 1,2 км, включен в перечень автомобильных дорог местного значения Костромского муниципального района.

В позапрошлом году местная власть подсыпала эту дорогу щебнем. Однако, в 2024 году она уже не выдерживает никакой критики ни по просадке, ни по колейности.

Поэтому прокурор внес представление главе администрации Костромского района. А после этого, пресекая возможное бездействие властей, предъявил иск в суд о приведении дороги в нормальное состояние.

Сейчас иск находится на рассмотрении, а прокуратура района намерена контролировать, как будут устраняться нарушения.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров