Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Двум загородным центрам запретили принимать детей на отдых

Речь идет о частных лагерях АО «НПО Базальт» и «Крутояр».

Двум загородным центрам запретили принимать детей на отдых
Отдыхать здесь летом дети смогут только вместе с родителями

Отдыхать дети здесь смогут только вместе с родителями. Об этом сегодня рассказали на совещании у губернатора. Если у государственных загородных центров региона проблем с приемкой не возникло, но на частных базах отдыха МЧС выявило серьезные нарушения требований безопасности.

К базе «Базальта» претензии были высказаны еще на прошлой неделе. Тогда глава региона заметил, что если нарушения устранены не будет, то базе в приеме детей откажут. Сегодня выяснилось, что за неделю ничего не изменилось, а потому  в связи с большим количеством замечаний, принято решение исключить АО «НПО «Базальт» в Нерехте из регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

Что касается «Крутояра», то здесь на устранение всех нарушений время еще есть – успеть надо до начала июня. Если же и здесь сделано ничего не будет, то и этот лагерь исключат из реестра.

Совсем пустовать базы, видимо, не будут. Дети здесь отдыхать смогут, но обязательно вместе с родителями. Исполнение этого требования поручено проконтролировать УМВД.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров