Информационный портал "Город Кострома"
10 февраля, Кострома -6,5°
Курс ЦБ 97,28 101,22
Новости России 6+

Это мясо в два раза полезнее курицы и говядины: его нужно попробовать каждому

Многие люди считают, что курица и индейка являются самыми здоровыми видами мяса, однако утка может предложить не меньше пользы и даже некоторые преимущества. Специалисты в области питания утверждают, что это мясо незаслуженно недооценено, хотя его свойства делают его очень полезным для организма.

Главная картинка новости: Это мясо в два раза полезнее курицы и говядины: его нужно попробовать каждому

Какие преимущества у утки?

— Небольшое количество жира. В отличие от свинины и говядины, основной жир у утиного мяса находится под кожей и его можно легко снять, что делает его подходящим для диетического питания. — Высокая концентрация железа. В 100 граммах утиного мяса содержится 2,7 мг железа

— почти в два раза больше, чем в печени индейки, что важно для улучшения кровообращения и профилактики анемии.

— Ценные жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 поддерживают здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы. — Витамины группы B. Они способствуют укреплению нервной системы и ускоряют метаболизм.

Кто больше всего выигрывает от употребления утки?

Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно остается в тени. Утиное мясо особенно тем, кто ведет активный образ жизни, поскольку оно способствует быстрому восстановлению и восполнению энергии.

Как правильно приготовить утку?

Некоторые полагают, что готовить утку трудно, но это не соответствует действительности. Чтобы получить сочное и ароматное блюдо, достаточно запекать утку с травами и специями или тушить её с овощами.

Добавление утиного мяса в рацион позволяет обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и открыть для себя новые гастрономические впечатления, пишет pravda.ru .

Фото: ko44.ru

Новости партнеров