Многие люди считают, что курица и индейка являются самыми здоровыми видами мяса, однако утка может предложить не меньше пользы и даже некоторые преимущества. Специалисты в области питания утверждают, что это мясо незаслуженно недооценено, хотя его свойства делают его очень полезным для организма.
![Главная картинка новости: Это мясо в два раза полезнее курицы и говядины: его нужно попробовать каждому](/media/main_photos/2025/02/04/I8OUJ_Iq7II.jpg.877x493_q85_box-0,182,1920,1262_crop_detail_upscale.jpg)
Какие преимущества у утки?
— Небольшое количество жира. В отличие от свинины и говядины, основной жир у утиного мяса находится под кожей и его можно легко снять, что делает его подходящим для диетического питания. — Высокая концентрация железа. В 100 граммах утиного мяса содержится 2,7 мг железа
— почти в два раза больше, чем в печени индейки, что важно для улучшения кровообращения и профилактики анемии.
— Ценные жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 поддерживают здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы. — Витамины группы B. Они способствуют укреплению нервной системы и ускоряют метаболизм.
Кто больше всего выигрывает от употребления утки?
Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно остается в тени. Утиное мясо особенно тем, кто ведет активный образ жизни, поскольку оно способствует быстрому восстановлению и восполнению энергии.
Как правильно приготовить утку?
Некоторые полагают, что готовить утку трудно, но это не соответствует действительности. Чтобы получить сочное и ароматное блюдо, достаточно запекать утку с травами и специями или тушить её с овощами.
Добавление утиного мяса в рацион позволяет обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и открыть для себя новые гастрономические впечатления, пишет pravda.ru .
Фото: ko44.ru