Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 14.0°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Гора бутылок и канистр в центре Костромы возмутила горожан

Фотографию с неприглядной кучей мусора прямо у памятника Ивану Сусанину выложила одна из подписчиц группы «ЧП Кострома» В ВК.

Гора бутылок и канистр в центре Костромы возмутила горожан
Мусор оказался не совсем мусором

Возмущению костромичей не было предела. Днем здесь стоят торговые палатки, которые, мнению костромичей, очень портят облик исторического центра. Внутри торговых рядов им было самое место, уверены горожане. А вечером перед взором туристов и гуляющих костромичей предстает вот эта гора мусора.

Но, как выяснилось, мусор оказался не совсем мусором. Канистры и бутылки с «наполнителем» торговцы используют для утяжеления палаток, чтоб их не унесло ветром. Конструкции очень легкие, а парусность у них большая.
Что касается фото, то автор его, поясняют предприниматели, сделала просто не в удачный момент – палатки уже убрали и унесли к месту хранения, а «утяжелители» еще не успели. Позже, уверяют они, убрали и их.

Эту информацию в комментариях труппы подтвердила и администрация Костромы:

«По информации Управления экономики, ярмарка состоит из сборно-разборных конструкций в едином стиле, демонтаж которых осуществляется ежедневно до 19 часов. Уборка территории ярмарки выполняется ее организатором МУП "Центральный рынок" также в ежедневном режиме».

Происходит это, как правило в период с 19.00 до 21.00.

Фото из группы "ЧП Кострома" в ВКонтакте.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров