Приготовление салатов стало еще проще! Новый метод позволяет сократить время варки овощей с нескольких часов до 5-10 минут, сохранив при этом их вкус и питательные свойства.

Сода как кулинарный помощник
Оказывается, обычная пищевая сода может значительно ускорить процесс приготовления. Достаточно добавить чайную ложку соды на 1,5-2 литра воды, и даже крупная свекла, которая обычно варится часами, будет готова всего за 3-5 минут.
Важные нюансы:
Не превышайте дозировку, чтобы не изменить вкус овощей
После варки обязательно промойте овощи проточной водой
Способ идеально подходит для салатов с майонезной заправкой
Микроволновка вместо кастрюли
Еще один эффективный способ — приготовление в пищевых пакетах в микроволновой печи. Этот метод не требует использования кастрюль и занимает минимум времени.
Порядок действий:
Вымойте овощи, не очищая от кожуры
Разложите по пакетам для запекания
Сделайте несколько отверстий для выхода пара
Готовьте в микроволновке
Примерное время приготовления:
Морковь — 5 минут
Картофель — 5-6 минут
Свекла — 7-10 минут
Преимущества новых методов
Оба способа имеют очевидные плюсы:
Экономия времени — вместо часов всего несколько минут
Минимум грязной посуды
Яркий цвет овощей
Сохранение полезных веществ
Теперь подготовка ингредиентов для любимых салатов — «Оливье», «Винегрета» или «Селедки под шубой» — не отнимет много времени и сил. Современные методы доказывают: вкусно и быстро — это возможно, пишет автор блога “Почавкаем | Рецепты”.
Материалы по теме:
Не варенье и не масло: что добавить в овсянку, чтобы утро стало добрым