Информационный портал "Город Кострома"
20 октября, Кострома -0,9°
Курс ЦБ 80,98 94,58

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Как отварить морковь и свеклу для салата за 5 минут: всю жизнь мучилась, узнала только в 50 лет

Приготовление салатов стало еще проще! Новый метод позволяет сократить время варки овощей с нескольких часов до 5-10 минут, сохранив при этом их вкус и питательные свойства.

Главная картинка новости: Как отварить морковь и свеклу для салата за 5 минут: всю жизнь мучилась, узнала только в 50 лет
"Шедеврум"

Сода как кулинарный помощник

Оказывается, обычная пищевая сода может значительно ускорить процесс приготовления. Достаточно добавить чайную ложку соды на 1,5-2 литра воды, и даже крупная свекла, которая обычно варится часами, будет готова всего за 3-5 минут.

Важные нюансы:

  • Не превышайте дозировку, чтобы не изменить вкус овощей

  • После варки обязательно промойте овощи проточной водой

  • Способ идеально подходит для салатов с майонезной заправкой

Микроволновка вместо кастрюли

Еще один эффективный способ — приготовление в пищевых пакетах в микроволновой печи. Этот метод не требует использования кастрюль и занимает минимум времени.

Порядок действий:

  1. Вымойте овощи, не очищая от кожуры

  2. Разложите по пакетам для запекания

  3. Сделайте несколько отверстий для выхода пара

  4. Готовьте в микроволновке

Примерное время приготовления:

  • Морковь — 5 минут

  • Картофель — 5-6 минут

  • Свекла — 7-10 минут

Преимущества новых методов

Оба способа имеют очевидные плюсы:

  • Экономия времени — вместо часов всего несколько минут

  • Минимум грязной посуды

  • Яркий цвет овощей

  • Сохранение полезных веществ

Теперь подготовка ингредиентов для любимых салатов — «Оливье», «Винегрета» или «Селедки под шубой» — не отнимет много времени и сил. Современные методы доказывают: вкусно и быстро — это возможно, пишет автор блога “Почавкаем | Рецепты”.

Материалы по теме:

Не варенье и не масло: что добавить в овсянку, чтобы утро стало добрым

Не сало и не масло: на чём пожарить яичницу для получения шедевра кулинарии — запомните раз и навсегда

Новости партнеров