Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Здоровье

Клещи заразили костромичей энцефалитом и боррелиозом

За минувшую неделю выявлено 6 случаев заболеваний.

Клещи заразили костромичей энцефалитом и боррелиозом
Клещ Валера всегда рад гостям

Всего с 13 по 19 мая, как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, с присасыванием клещей в больницы области обратились 565 человек, из них 136 – дети.

К сожалению, не обошлось без инфекций. Проведенные анализы показали, что один из жителей Судиславского района заразился клещевым энцефалитом. Прививку мужчина не делал, так что теперь ему предстоит серьезное лечение. Еще 5 жителей Костромы и Волгореченска после укуса клеща заболели боррелиозом.

Кстати, о прививках. Роспотребнадзор сообщает, что в этом году вакцинацию от клещевого энцефалита прошли более 7 тысяч человек, из них более полутора тысяч – дети. Прививка является наиболее эффективным средством защиты от этого грозного заболевания.

Ну а если вакцинация все-таки не пройдена, то, отправляясь на природу, позаботьтесь о безопасности. Защититься от клещей помогут репелленты, одежда, закрывающая руки, ноги и шею и внимательность. Обязательно осмотрите себя и детей после прогулки. Клещ никогда не впивается сразу же, поэтому осмотр поможет снять его с одежды или тела без последствий.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров