Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 14.0°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Клетки для кроликов могут обойтись нерехтчанину в 5 лет лишения свободы

Мужчина украл материалы с места капитального ремонта многоквартирного дома.

Клетки для кроликов могут обойтись нерехтчанину в 5 лет лишения свободы
Клетки для кроликов могут дорого обойтись нерехтчанину

Заявление о пропаже сварной металлической сетки месяц назад подал прораб бригады, ремонтирующий одну из многоэтажек в городе. Мужчина рассказал полицейским, что обычно все стройматериалы в конце рабочего дня бригада запирала в подвальном помещении.

Однако одним прекрасным утром рабочие обнаружили, что подвал взломан, а металлической сетки стало заметно меньше. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, а полиция занялась поиском злоумышенника.

И вскоре он был найден. Вором оказался 41-летний местный житель, биография которого в криминальном плане до сих пор была безупречна. Злодей рассказал, что однажды, гуляя по городу, он увидел, как бригада ремонтирует фасад дома. И здесь же заметил сетку, которая замечательно подходила для изготовления клеток для кроликов.

Пообщавшись с рабочими, мужчина узнал, где хранятся материалы ночью. Вооружившись нехитрым инструментом и собственным велосипедом, он вскрыл дверь подвала, вывез сетку и спрятал ее у себя дома.

Истрать материал мужчина не успел – всю сетку вернули бригаде. А вот «кролиководу» придется отвечать по закону. Дело уже передано в суд для рассмотрения по существу. Наказание может разным, вплоть до лишения свободы, сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Кострмоской области.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров