Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Закон и порядок

Костромич ограбил гостя из Вологды, и сам не понял – зачем

Грабителя задержали по «горячим следам».

Костромич ограбил гостя из Вологды, и сам не понял – зачем
Грабитель сам не понял, зачем утащил телефон

Вчера вечером на костромской улице ограбили гостя из Вологды. Мужчина приехал к нам в город для участия в шахматном турнире. Устроившись на месте, он решил прогуляться по вечерней Костроме, вызвал такси и ждал машину на улице.

В этот момент к нему подошел нетрезвый человек и попросил подвезти его на машине до торгового центра. Мужчина ничего не ответил. Пьяный собеседник попытался еще несколько раз добиться своего, но гость из Вологды стойко молчал.

Тогда пьяный костромич, видимо, решил испробовать другой способ привлечения внимания. Он выхватил из рук мужчина смартфон и убежал.

Ориентировку на грабителя передали всем нарядам и постам, и уже через несколько часов он был задержан. Буквально в трех кварталах от места происшествия с украденным телефоном в руках. Правда, объяснить мотивы своего поступка так и не смог.

А вот отвечать за грабеж придется. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. А смартфон вернули законному владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров