Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Закон и порядок

Костромич украл у приятеля полмиллиона, когда тот дал ему свой телефон

Со счета доверчивого мужчины пропали полмиллиона рублей.

Костромич украл у приятеля полмиллиона, когда тот дал ему свой телефон
За три дня мужчина потратил больше 200 тысяч на такси, жилье и женщин

В полицию обратился 50-летний костромич и рассказал, что 20 мая играл с друзьями в футбол. В это время один из его приятелей сидел на скамейке запасных. И мужчина обратился к нему с просьбой – сделать несколько снимков на его смартфон.

Когда же матч был закончен, ни приятеля, ни смартфона на месте не оказалось. Заподозрив неладное, мужчина проверил баланс своего счета. Подозрения оказались не напрасными - на счету было пусто.

А между тем, до общения с приятелем, на счете было 500 тысяч рублей. как установили полицейские, всю сумму 26-летний воришка обналичил почти сразу и уехал в Москву. Как он сам позже признался стражам порядка – захотелось красивой жизни.

И парень правда, с успехом «шиканул». Всего за 3 дня он успел потратить на такси, жилье и доступных женщин 220 тысяч рублей.

Оставшиеся деньги и украденный смартфон у него изъяли и в скором времени уже вернут владельцу. А вот любитель гульнуть теперь «прожигает жизнь» в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража». По закону ему может грозить до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров