Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Костромские пляжи проверили на готовность к лету

Все они готовы к приёму отдыхающих, но купаться можно не везде.

Костромские пляжи проверили на готовность к лету
За купание в неустановленных местах предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей.

В Костроме этим летом откроют четыре официальных пляжа. В этом году места для отдыха на воде оборудуют на улице Лесной, Широкой, Речном проспекте и Чернигинской набережной. Как только лето официально вступит в свои права, на пляжах начнётся дежурство спасателей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На улице Широкой, Речном проспекте и Чернигинской набережной посты будут работать с 11:00 до 20:00, в жаркую погоду время работы будет увеличено с 10:00 до 21:00. На улице Лесной спасательный пост будет организован с 9:00 до 22:00. Кроме того, спасатели будут дежурить дольше в праздники и выходные при условии отличной погоды для отдыха на пляже.

Готовность пляжей к приёму отдыхающих проверила комиссия. На все пляжи завезен свежий песок. Проведено водолазное обследование, эхолотирование и очистка дна от мусора, установлены буйки. На территориях пляжей проведена акарицидная обработка. Заключен контракт с подрядной организацией на содержание мест отдыха у воды в течение всего лета.

Пляжное оборудование – кабинки для переодевания, теневые навесы, урны, скамейки, спортивное снаряды – отремонтировано и покрашено. На пляжах на улице Лесной и Широкой в работу запущены питьевые фонтанчики. Комиссия проверила работу душевых кабин. В этом году ими оборудованы пляжи на улице Лесной и Чернигинской набережной. Также проверяющие оценили готовность душевых стоек на улице Широкой и Речном проспекте.

«Центр гигиены и эпидемиологии взял на пляжах необходимые пробы. Они показали, что анализы песка на всех пляжах хорошие. Всем санитарным нормам соответствует также анализ воды на нашем центральном городском пляже на улице Лесной. Надеемся, что купаться здесь будет разрешено. А вот вода на улице Широкой, Речном проспекте и Чернигинской набережной не подходит для купания по бактериологическим показателям. Но в течение сезона будут отбираться повторные пробы воды и если они будут хорошими, то запрет на купание будет снят», - рассказала начальник отдела МКУ «Чистый город» Лариса Смирнова.

Возможность купания будет рассмотрена после получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. По результатам обследования комиссия приняла решение признать все четыре пляжные территории готовыми к летнему сезону.

За купание в неустановленных местах предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей. Если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, звоните 112.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров