Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Новости

Кострому начали обрабатывать от борщевика

В первую очередь химикатами пройдут по местам прошлогодних находок.

Кострому начали обрабатывать от борщевика
В борьбе с борщевиком все методы хороши

Делается это по одной причине – борщевик Сосновского вывести за одну обратоку практически невозможно. Сотрудники «Чистого города» обследуют в первую очередь районы новостроек – поселок Первый, улицы Радиозаводскую и Олега Юрасова. Там в прошлом годы были обнаружены и обработаны заросли борщевика. Всходы нашли и возле очистных сооружений на Васильевском шоссе, а также в районе водно-гребной базы на Речном проспекте.

Единичные ростки сорняка выявлены на улице Сутырина, Островского, Индустриальной, Профсоюзной, Валентины Плетневой, на Кинешемском шоссе. Эти побеги удаляют механическим способом. Проще говоря, выкапываю, а еще в нескольких местах выкашивают.

Что же касается химической обработки, то пока в план включены 80 объектов, но этот список еще вполне может увеличиться. Все зависит от результатов обследования.

Проводить же химическую обработку будут в период с 27 мая по 10 июня . После выполнения всех работ специалисты проведут дополнительное обследование территорий и оценят их эффективность. При необходимости места произрастания борщевика будут обработаны повторно.

Кстати, собственникам земельных участков администрация города напоминает, что уничтожение борщевика на своей территории – их обязанность. Забывчивость может обернуться крупным штрафом.

Ну а если вы увидели где-то это опасное растение, то обязательно сообщите Управление архитектуры и градостроительства по телефону 32-70-67.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров