Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

На набережной у Московской заставы появилась большая велопарковка

Вот только костромичей она порадовала лишь отчасти.

На набережной у Московской заставы появилась большая велопарковка
Велопарковка, по мнению костромичей, не вписывается в окружающую обстановку

Хорошо, что появилась, хорошо, что большая. А конструкция для парковки двухколесного транспорта, действительно, рассчитана на большое количество мест.
Но на этом, по мнению костромичей, плюсы закончились. Не устроили горожан то, что все «веломеста» размещены в одном месте. По их мнению, лучше было бы «раскидать» их по округе. И у Сырной биржи, например, они были бы логичнее, чем на набережной.

Не впечатлил костромичей и дизайн. В комментариях под постом в группе «Кострома. Первый квартал» жители пишут о том, что велопарковка не сочетается с обстановкой вокруг, с малыми архитетурынми формами и архитектурой вообще. А кто-то и просто написал о том, что в условиях, когда велосипеды воруют, лучшая парковка – столб и кольцо.

Возмутились и владельцы фэтбайков. Велосипеды с широкими колесами просто не помещаются в отведенные для них «ячейки», так что права владельцев ущемляются в буквальном смысле слова. Хотя, как раз именно на этой велопарковке, колесо фэтбайка, похоже, должно поместиться без проблем

Но бесспорно, сам факт появления велопарковок в городе приятен.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров