Эксперты Роскачества проверили качество популярных марок сосисок, и результаты оказались неутешительными: некоторые образцы вызвали серьёзные вопросы о безопасности.
Сливочные сосиски
Наихудшие оценки в этой категории достались бренду «Атрус». Проблемы начались с внешнего вида: серо-розовый оттенок и неприятный запах сразу насторожили экспертов. На вкус сосиски тоже оставляют желать лучшего, а самое тревожное — обнаружение сульфитредуцирующих клостридий. Это указывает на возможные нарушения условий хранения. Однако, стоит отметить, что тяжёлые металлы и антибиотики в продукте отсутствуют, что немного сглаживает общую картину.
Молочные сосиски
Среди молочных сосисок «антилидером» стала продукция марки «Микоян». В ней эксперты выявили следы антибиотика доксициклина и превышение уровня общей бактериальной обсеменённости. Хотя это звучит пугающе, Роскачество уточняет, что проблему можно частично устранить правильным приготовлением: сосиски следует варить не менее 10 минут при температуре не ниже 60 градусов.
Кто следит за качеством?
Роскачество продолжает мониторить продукты питания, несмотря на введённый мораторий на проверки бизнеса. Такие исследования помогают не только выявлять слабые места в производстве, но и защищать нас от низкокачественных и небезопасных продуктов.
Так что перед покупкой сосисок лучше присмотреться к выбору марки. Качество — это не просто вкус, это наша с вами безопасность.
Фото: ko44.ru