Информационный портал "Город Кострома"
18 октября, Кострома 5,3°
Курс ЦБ 80,98 94,58

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Не сало и не масло: на чём пожарить яичницу для получения шедевра кулинарии — запомните раз и навсегда

Приготовить идеальную яичницу можно и без масла — для этого понадобится обычная сковорода и немного мясного бульона. Такой способ не только полезнее, но и придает блюду особую нежность и насыщенный вкус.

Главная картинка новости: Не сало и не масло: на чём пожарить яичницу для получения шедевра кулинарии — запомните раз и навсегда
"Шедеврум"

Как это работает?
Вместо масла на разогретую сковороду вливают примерно полстакана горячего бульона — подойдет куриный, говяжий или любой другой. Как только жидкость начнет кипеть, в нее аккуратно разбивают яйца, солят и перчат по вкусу. Сковороду накрывают крышкой — и яичница готовится на пару, сохраняя сочность.

Почему это удобно?

  • Блюдо получается менее калорийным, чем при жарке на масле.

  • Не остается запаха горелого масла, сковорода легко моется.

  • Яичный белок остается нежным, а желток — бархатистым.

Вариации и советы
Время приготовления зависит от того, какой желток вы любите: для жидкого достаточно 2–3 минут, для плотного — немного дольше. Подавать яичницу можно прямо в бульоне, добавив ломтик хлеба, чтобы макать его в ароматную жидкость.

Этот способ отлично подходит и для перепелиных яиц — они пропитываются бульоном и становятся особенно нежными.

Материалы по теме:

Как варят настоящий борщ, а не суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть 2 тонкости: от них зависит вкус и рубиновый цвет

Сколько варить грибы до готовности: запомните эту инструкцию раз и навсегда

Новости партнеров