Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Первый этап опрессовки выявил почти полсотни порывов

Впереди гидравлические испытания на самых проблемных сетях – от ТЭЦ-2.

Первый этап опрессовки выявил почти полсотни порывов
До конца недели все порывы должны устранить

Первый этап опрессовки от городской ТЭЦ-1 завершен. Об этом сообщает управление ЖКХ. После регламентных работ станция запущена, выполнено повышение температуры теплоносителя, а магистральные сети, где повреждения уже устранены, поставлены на циркуляцию.

Всего первые испытания выявили 43 дефекта, практически поровну на магистральных и квартальных сетях. 21 и 22 соответственно.

Сейчас бригады теплоэнергетиков уже приступили к устранению возникших дефектов. В первую очередь работают там, где сети обеспечивают горячее водоснабжение жилых домов. На сегодняшний день уже устранены 10 дефектов на магистральных сетях и 7 на квартальных. В общей сложности горячая вода вернулась в 122 многоквартирных дома. Все остальные повреждения планируется устранить до конца недели.
Впрочем, расслабляться рано. Только что началась опрессовка на сетях ТЭЦ-2. А эти сети, как известно, в городе самые проблемные. Именно на них возникает самое большое число порывов, из-за которых костромичи даже в лютые морозы вынуждены были оставаться без отопления.

До 2 июня будут идти гидравлические испытания на трубопроводах  в Юбилейном и Давыдовских микрорайонах, на улицах Фестивальной, Сутырина, Профсоюзной, Индустриальной. Сколько дефектов выявят там – остается только догадываться. Ну и готовиться к тому, что горячая вода, скорее всего, вернется не сразу.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров