Информационный портал "Город Кострома"
13 марта, Кострома 4,6°
Курс ЦБ 86,62 93,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Постные котлеты без грамма мяса — такие же вкусные и сытные: идеальны для поста и для разгрузочных дней

Котлеты из красной чечевицы — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной альтернативой мясным котлетам. Основным ингредиентом является красная чечевица, богатая белком и клетчаткой.

Главная картинка новости: Постные котлеты без грамма мяса — такие же вкусные и сытные: идеальны для поста и для разгрузочных дней

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 ломтика ржаного хлеба;

  • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу;

  • Мука или панировочные сухари для обваливания;

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовка чечевицы:

    • Тщательно промойте красную чечевицу под проточной водой.

    • Залейте её горячей водой и варите около 8 минут до мягкости.

    • Откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. Обжарка овощей:

    • Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте.

    • Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.

  3. Подготовка хлеба:

    • Удалите корки с ржаного хлеба и замочите его в воде на несколько минут.

  4. Смешивание ингредиентов:

    • В глубокой миске смешайте отваренную чечевицу, обжаренные овощи и размоченный хлеб.

    • Добавьте соль, перец и сладкую паприку по вкусу.

    • Измельчите массу в блендере до консистенции фарша. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного муки.

  5. Формирование котлет:

    • Дайте массе немного остыть.

    • Сформируйте котлеты, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала.

    • Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях.

  6. Жарка:

    • Разогрейте сковороду с растительным маслом.

    • Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Советы:

  • Подавайте котлеты с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.

  • Для более диетического варианта котлеты можно запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Итог:
Котлеты из красной чечевицы получаются сочными, ароматными и насыщенными по вкусу. Это блюдо не только порадует ваших близких, но и станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!

Фото: Шедеврум

Читайте также:

Россиян ждет крупнейшая денежная реформа со времен 90-х: объявлена точная дата запуска цифрового рубля

Миска крупы вместо 10 кг навоза: бросаю в марте даже на выпавший снег - земля приятнее шелка

Земляничная зима еще ой как аукнется весной и летом: синоптики дали новый прогноз на 2025 год

Пенсии придут в двойном размере: сколько должны начислить пенсионерам на карту к апрелю — точный подсчет

Теперь не 25 мая: установлены новые даты проведения последнего звонка в школах: все изменили в 2025 году

Новости партнеров